Extracto de Lavanda


Propiedades de la lavanda



INCI: Lavandula Angustifolia Flower/Leaf/ Stem Extract

 Obtención: La lavanda o espliego (lavanda angustofolia) es un arbusto de tallos leñosos, ramas de espigas alargadas y flores de color morado, que desprenden un aroma intenso y fresco. Su extracto se obtiene de las flores, las hojas y el tallo de la lavanda.

Este arbusto procede de los países mediterráneos de Europa y África.

 Beneficios: El aceite esencial de lavanda contiene alcoholes terpénicos y ésteres, entre otras muchas sustancias, responsables de sus propiedades sedantes del sistema nervioso central (relajante), hipotensoras, antiinfecciosas y bactericidas. Se compone también de linalol, que tiene propiedades energizantes, y taninos, útiles como antisépticos, cicatrizantes, antioxidantes y protectores de la piel. Este aceite, además, tiene la propiedad de mitigar las molestias de las picaduras de los insectos.