Manteca de Karité


Propiedades de la manteca de karité


INCI: Butyrosperum Parkii Butter

 Obtención: La manteca de Karité es una grasa que se obtiene del fruto del árbol africano karité (Vitellaria paradoxa), que crece de forma salvaje en la sabana de África central y occidental.

Beneficios: Proporciona numerosos beneficios a la piel y el cabello gracias a su composición en vitaminas (A, D, E y F) y minerales. Su contenido en vitamina F, componente de las membranas celulares, mejora la elasticidad de la piel, evitando la descamación y la sequedad. Otras de sus propiedades es dejar la piel tersa, suave e hidratada, además de proporcionar una agradable sensación de bienestar y relajación, por lo que se recomienda tras el afeitado, así como para hidratar codos y pies resecos o agrietados. Es un importante regenerador celular, por lo que se utiliza para prevenir estrías y arrugas. También actúa como protector solar natural contra los rayos UVA y UVB.

Como curiosidad, la manteca de karité ha sido cosmético natural de las mujeres africanas, que lo utilizaban por sus propiedades hidratantes y nutritivas, ayudándoles a evitar la sequedad de la piel y a protegerles de los fuertes rayos solares. A su vez les permitía cuidar y proteger sus uñas y cabellos.