Avena


Propiedades de la avena



INCI: Avena Sativa Kernel Extract

Obtención: La avena es un cereal muy nutritivo rico en vitaminas y minerales, conocido desde la antigüedad. Presenta cualidades dermocosméticas muy importantes. Está recomendada para todo tipo de pieles (excepto las alérgicas a la avena), y está muy recomendado su uso para personas con dermatitis atópica y bebes.

Beneficios: Se le atribuyen acciones suavizantes y relajantes debido al fósforo que contiene; además evita la deshidratación de la piel y mantiene una barrera protectora frente a las agresiones externas. Respecto al pH de la piel, se mantiene en 5,5 por las proteínas que contiene la avena y produce una acción especialmente hidratante y emoliente sobre la piel, por lo que es muy eficaz en el tratamiento de las pieles secas y atópicas. Además, calma las irritaciones de la piel, tanto de origen alérgico como de otra causa, ya que es anti-irritante. Por otra parte, debido a la pulpa que se desprende, se produce la exfoliación de la piel.